Las verduras más ricas en vitaminas y minerales
Pimiento: Es una fuente muy importante de vitamina C y betacarotenos si se consume crudo, 100g de pimiento proporcionan 128 mg de vitamina C. Aporta fibras. Las variedades de diversos colores y sabores no influyen en su valor calórico.
Espinacas: Apota una gran cantidad de hierro así como otros nutrientes esenciales como fibras, betacarotenos, potasio, ácido fólico ( vitamina B) , magnesio y vitamina C si se consume cruda.
Calabaza: tiene alto contenido de betacarotenos que ayudarían a prevenir algunos tipos de cancer.
Brócoli: Es rico en ácido fólico, magnesio, potasio, hierro, betacarotenos y vitamina C.Es aconsejable consumirlo crudo o cocido al vapor 2 o 3 veces por semana. Es recomendable cocinarlo durante poco tiempo en poca cantidad para no perder su color fuerte característico.
Tomate: Rico en vitamina C sobre todo si se consume crudo. Es un antiséptico y un poderoso antioxidante que aumenta la inmunidad.
Zanahoria: Contiene betacarotenos.
Espinacas: Apota una gran cantidad de hierro así como otros nutrientes esenciales como fibras, betacarotenos, potasio, ácido fólico ( vitamina B) , magnesio y vitamina C si se consume cruda.
Calabaza: tiene alto contenido de betacarotenos que ayudarían a prevenir algunos tipos de cancer.
Brócoli: Es rico en ácido fólico, magnesio, potasio, hierro, betacarotenos y vitamina C.Es aconsejable consumirlo crudo o cocido al vapor 2 o 3 veces por semana. Es recomendable cocinarlo durante poco tiempo en poca cantidad para no perder su color fuerte característico.
Tomate: Rico en vitamina C sobre todo si se consume crudo. Es un antiséptico y un poderoso antioxidante que aumenta la inmunidad.
Zanahoria: Contiene betacarotenos.
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